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La Miglior Pizza d'Italia.....



Il tutto esaurito è registrato Lunedì 21 Gennaio 2013 al ristorante pizzeria Antico Girone Malafemmina...che è lieto di ospitare la Miglior Pizza d'Italia ...
Con Franco Pepe !!!




Ecco come la città di Firenze ed i Fiorentini 
parlano dell'evento così tanto atteso ...


Dal Sito di Repubblica.it  


"...La passione di Firenze per la pizza 

Boom per il "maestro" in trasferta

Lanciata su Facebook una serata con il pizzaiolo di Caiazzo (Caserta), Franco Pepe. In poche ore tutti i posti esauriti, provano ad iscriversi oltre 200 persone. "E' rimasto sorpreso anche lui", dice l'organizzatore... "



"....A organizzare la serata è Sabino Berardino, medico con la passione del cibo che faceva parte di Slow Food Firenze. E' andato a trovare il pizzaiolo di Caiazzo (in provincia di Caserta) ha trovato un ristorante (con forno a legna, ovviamente) disposto ad ospitarlo, l'Antico Girone malafemmina in via del Girone (vicino all'uscita di Firenze sud), ha fissato la data, lunedì 21 gennaio, e messo tutto su Facebook. Amici e amici di amici si sono scatenati. Dalle 22.30 dell'altra domenica alle 11 del mattino di lunedì i posti si sono esauriti e la lista di attesa si è allungata. "Avremmo potuto tranquillamente avere 200 persone, ma Franco Pepe vuole dare il meglio e visto che non conosce il ristorante dove lavorerà ci ha chiesto di non superare gli 80 ospiti", spiega Berardino, rimasto sorpreso "dall'urgenza di accaparrarsi i non pochi posti disponibili... "



Il Menù della Serata è il seguente ... 
e come non apprezzarlo.. 


- “Pizza fritta”; 
- “Calzone con la scarola” ripieno di scarola riccia a crudo, alici di Cetara, olio e olive caiazzane e capperi; 
- “Nero casertano” con pomodoro, fiordilatte, scamorza affumicata e salame di maiale nero casertano; 
- “Sole nel Piatto” con mozzarella di bufala campana, alici di Cetara, pomodorini del piennolo, olio e olive caiazzane e origano del Matese, realizzata in occasione della presentazione dell’omonimo film di Bruno Gambacorta sulla pizza napoletana. 
- la “Pinsa conciata del ‘500” (o Mastunicola) – un disco di pasta soffice condito con un velo di sugna di maiale nero casertano, basilico, pepe, origano del Matese, conciato romano presidio Slow Food e confettura di fichi bianchi del Cilento.




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