C:\Documents and Settings\Sonia\Documenti\My Dropbox\Solo Toscano\immagini

Manzo Marinato alle spezie ed erbe con verdure croccanti e salsa di rape rosse

di Gennaro Napolitano

Ingredienti per 10 porzioni

1kg di controfiletto di manzo
10g peperoncino macinato
10g rosmarino tritato
10g salvia tritata
10g timo tritato
200g carote
200 sedano verde
200g rape rosse sbollentate
1lt salsa di soja
200g succo di limone

Procedimento:
Pulire il controfiletto privandolo di ogni nervatura, rifilarlo in cubi di 2cm di lato, marinare a temperatura ambiente i cubi nella salsa soja e nel succo di limone.
Scolare ed asciugare bene. Rotolare 10 cubi nel rosmarino, 10 nel timo, 10 nel peperoncino, 10 nella salvia e lasciarli riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Emulsionare le rape rosse con l'olio e un po' d'acqua se necessario per ottenere un crema soffice e vellutata. Tagliare con il pelapatate il sedano e le carote e marinarle con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Disporre orizzontalmete nel piatto alternati due mucchietti di carote e due di sedano.
Sopra ognuno adagiare i cubetti di manzo nella sequenza: timo, salvia, rosmarino, peperoncino, ultimare con poca salsa alle rape rosse

Nessun commento:

Posta un commento